Компрессионная склеротерапия

21 Компрессионная  склеротерапия Компрессионная терапия как принцип блокирования зон, в которых кровяной поток претерпевает патологические изменения, что в свою очередь приводит к плохому снабжению кислородом, как глубоких вен, так и поверхностных – перфорантов, нашла своё применение в склеротерапии. Основными факторами являются уничтожение неправильного функционирования венозного рефлюкса,

мешая правильной работе вен, расположенных глубоко в мышечной ткани, и восстановление здорового кровеносного потока по венам нижних конечностей. Соответственно, за счёт снижения давления в венах – перфорантах возобновляется функционирование насосной деятельности венозных сосудов.

Эта методика в состоянии убирать больные вены, которые расположены в дистальном сегменте ног или другими словами хранилище вен перфорального выброса. При этом здоровые подкожные проксимальные отделы венозных каналов остаются неизменными, что в свою очередь плодотворно влияет на деятельность возвратных каналов нижних конечностей. Хирургическое вмешательство напротив удаляет всю патологическую вену, при этом удаляя и совершенно здоровые проксимальные сегменты, а это неблагоприятно сказывается на кровяном оттоке.

Типы пациентов.

Прежде чем приступить к лечению, необходимо провести полную диагностику вашего организма, с целью выявления факторов, которые вызывают варикозное расширение вен. Однако многие пациенты обращаются в клинику за лечением своих напрямую не связанных с варикозным расширением вен, например:

  • Плоскостопие или другие болезни ортопедического плана.
  • Неврологические заболевания.
  • Систематические отёки нижних отделов конечностей.
  • Артериальное давление.
  • Язвы и раны, трофического характера, однако напрямую не связаны с венозной недостаточностью.

Если же на фоне этих заболеваний проявляется и варикозная симптоматика, тогда прежде чем приступить к склеротерапии, стоит предупредить пациента, что полного излечения не настанет в связи тем, что одно заболевание накладывается на другое, в этом случае нужна комплексная терапия по каждой группе заболеваний.

Группа риска:

Ожирение I-II ступеней. К сожалению, пациентам, страдающим этим неприятным недугом, перед началом проведения склеротерапии рекомендуется похудеть. Это связано с тем что, во – первых, компрессионное бельё и эластичные бинты сползают с толстых лодыжек, не обеспечивая при этом постоянную компрессию. А во-вторых, перфорантным венам, полость которых выстилает жировой налёт, очень трудно пропускать кровяной поток по своим каналам. Единственным исключением может стать пациент, с варикозной язвой.

Нарушение двигательной функции. Умеренные физические нагрузки – это залог успеха компрессионной терапии. Пациенты с такими заболеваниями, как паралич, артрит, сердечно – легочная недостаточность и многие другие виды заболеваний такого плана, не могут быть вылечены методом склеротерапии.

Заболевания аллергического характера, особенно в период обострения, а так же острые респираторные и инфекционно – воспалительные болезни. Опять же, если это не касается воспаления кожи вокруг трофической раны.

Варикозные вены, расположение которых находится в верхней области бедра, подлежат лечению, но только в комплексе с хирургическим вмешательством. Однако патологические изменения варикозных вен влагалища успешно вылечиваются именно методом склеротерапии.

Летнее время для проведения этой терапии является не очень благоприятным для последующей реабилитации.

50 комментариев на «“Компрессионная склеротерапия”»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.