Питание при варикозе

44 Питание при варикозеДиета при этом заболевании должна содержать как можно больше и овощей и фруктов при минимальном употреблении копченого и соленого. Острая пища способствует сгущению крови, а это приводит к образованию тромбов. Тоже влияние оказывают водка, коньяк и виски. Сократите употребление мяса. Недаром народы, придерживающиеся вегетарианского питания, не имеют варикозного расширения вен.

Растительная пища полезна вся. Наиболее благоприятно действуют на сосуды: морковь богатая витамином А, листовой салат, лидер

по содержанию витамина В, зелень и цитрусовые, содержащие витамин С. Способствует укреплению сосудов и оливковое масло (витамин Е), и игрецкие орехи, шиповник и зеленый чай, богатые витамином Р. Проросшие зерна пшеницы и других злаков способствуют обогащению вен необходимыми питательными веществами, делают их более эластичными. Очень полезны для нормального состояния вен употребление гороха, фасоли и зеленого лука.

Утром принимайте 2 чайные ложки яблочного уксуса, растворенные в стакане воды. Яблочным уксусом можно также растирать область поврежденных ног. И конечно, обратите ваше внимание на чеснок, свойствами которого являются очищение и укрепление сосудов. Употребление всего двух-трех долек этого овоща при каждом приеме пищи способствует улучшению состояния вен.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.